您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

美国通用欲明年量产无人驾驶汽车 乘客通过手机约车

2018-01-13 10:32    来源:新华网    编辑:刘盼
  美国通用汽车公司12日宣布,它已向联邦交通管理部门提出申请,准备在2019年投放量产无人驾驶汽车,用于公共网约车服务。这将是美国首款量产的无人驾驶汽车。   通用汽车说,它已向美国交通部为其第四代自动驾驶汽车CruiseAV提出安全申请。这款没有司机、没有方向盘、没有脚踏油门和刹车的小型车是基于雪佛兰Bolt电动车打造的。原有的司机位置变成了一个乘客前座,形成左右对称布局,而中控部分只有一个显示屏和少量按钮。   在汽车企业竞相研发无人驾驶车的背景下,通用汽车通过收购硅谷的一家科技公司加快无人驾驶技术开发,而其整车生产线仍在汽车厂家聚集的密歇根州。   如果获得上路安全许可,通用的这款无人驾驶车将在2019年开始服务公共网约车。乘客通过手机约车APP提出申请,无人驾驶车将被派至约定地点,接上乘客后自动送至目的地。乘客可提前通过手机设置车内温度和喜欢的电台,行驶中万一遇到紧急情况可以通过车内按钮停车等待救援,而中控大屏可实时向乘客提供各种相关信息。   通用汽车公司宣称,他们的愿景是零事故、零排放,并通过推广自动驾驶分享服务实现道路零拥堵。
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录