您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

美对伊朗制裁名单新增14个受制裁对象

2018-01-13 09:56    来源:中国新闻网    编辑:刘盼
据外媒报道,美国财政部消息称,美国将伊朗司法机关的最高首长、司法总监萨迪克•拉里贾尼加入制裁名单。 资料图:当地时间2018年1月5日,在美国的要求下,联合国安理会举行会议讨论伊朗局势。 1月12日,美国对伊朗的制裁名单总共新增14个受制裁对象,其中既有个人和法人。 伊朗司法总监萨迪克•拉里贾尼是现任伊朗议长阿里•拉里贾尼的弟弟。 此前媒体报道,美国总统特朗普将于12日决定是否继续搁置原先为向伊朗施压放弃核武器而实施的美国制裁。特朗普此前一直严厉批评伊核协议,称之为美国签署过的“最糟糕协议”。 不过,特朗普当地时间12日同意,不对伊朗再实施制裁。但官员警告,这将是他最后一次发出这样的撤销指令。 据报道,一位白宫高层官员指出,特朗普想在再度撤销制裁前的这段60天期间,要求美国的欧洲盟友同意采取更严厉的措施。
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录