您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江婚礼摆“啤酒阵” 伴郎喝-27度常温啤酒

2018-01-12 10:48    来源:中国青年网    编辑:王东旭
黑龙江婚礼摆“啤酒阵”,伴郎喝-27度常温啤酒。 2018年1月6日,黑龙江黑河市一位新郎在众多亲朋好友的陪伴下来到新娘子家接亲时遭遇“啤酒阵”,新娘子的“迎亲团”在家门口的楼梯上摆满了零下27度冰镇的凉啤酒,面对“欲过此阵,必饮其酒”的要求,新郎“接亲团”仨兄弟显得豪气十足,二话不说,轮流上阵,短短一分钟,将18纸杯啤酒一饮而尽。据悉,社会上一直有这样一种说法“到东北喝酒一定要喝冰箱冷冻的,不要喝室外常温的”,以此来调侃东北室外的高寒有多冷。近年来,随着“文明接亲、节俭办婚”新风尚的兴起,在寒冬结婚爱热闹的东北人通过凉啤酒等富有地域特色的方式,既活跃了氛围,又达到了文明接亲婚嫁的目的。 黑龙江婚礼摆“啤酒阵”,伴郎喝-27度常温啤酒。 黑龙江婚礼摆“啤酒阵”,伴郎喝-27度常温啤酒。 婚礼现场。
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录