您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 杜蒙

滴水如甘露 患难显真情

2018-01-13 07:33    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶
  原标题:滴水如甘露 患难显真情   “小宏阔要听话好好养病,病好了之后早日回学校上学。”12月26日,县中医医院303病房内,县国税局扶贫干部拉着张宏阔的小手轻声安慰道。   今年6岁的张宏阔是连环湖镇巴哈西伯村沙田屯的村民,家里原本有年迈的奶奶、体弱多病的父亲和母亲、即将出嫁的姐姐。4月份父亲因病去世,唯一的劳动力离开了,让这个本就不富裕的家庭负债累累,生活变得更加艰难。
  精准扶贫工作启动以来,县国税局作为帮扶单位先后多次来到张宏阔家详细了解情况,从精神上给予鼓励,在物质上给予帮助。前不久,一场感冒后,医生要求患有扁桃体肿大的张宏阔及时做扁桃体摘除术,然而这个家庭根本拿不出手术费用。危难之际,张宏阔妈妈拨通了帮扶责任人国税局副局长任秀杰的电话。得到消息后,任秀杰迅速向局党组汇报并请求支援,局领导迅速与县中医医院联系,安排张宏阔入院,又协调县中医医院出面邀请齐齐哈尔医学院附属二院耳鼻喉科专家为张宏阔做手术。   张宏阔的手术住院费用共计1.1万元,县国税局全体职工爱心募捐承担了4800元,除去医保报销后,剩余的费用由县中医医院免收。   看着躺在病床上日渐康复的儿子,张宏阔的妈妈热泪盈眶,抓着任秀杰的手连声说谢谢,这是一个农妇发自内心最淳朴的感情表达。   事为小处彰大义,最是细节显情怀。扶贫干部干的看似都是小事,对贫困群众来说却是最贴心、最暖心的举动,他们用平凡而坚韧的力量,让一个个贫困家庭发生着变化。   胡琼予
关键词:杜尔伯特 扶贫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复